Agromedis – Fakultas Kedokteran Universitas Jember (FK UNEJ) dan Rumah Sakit Daerah (RSD) dr. Soebandi Jember mengadakan rapat persiapan visitasi yang akan dilaksanakan oleh Kolegium Ilmu Bedah Indonesia (KIBI) pada Ju’mat, 18 Maret 2023 mendatang. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka persiapan pembukaan Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Bedah di FK UNEJ dan RSD dr. Soebandi Jember.

Rapat persiapan visitasi dihadiri oleh sejumlah pihak terkait, termasuk pimpinan dari FK UNEJ dan RSD dr. Soebandi Jember, para dokter spesialis bedah yang akan terlibat dalam program PPDS, serta para staf dan karyawan rumah sakit. Tujuan dari rapat tersebut adalah untuk membahas persiapan yang perlu dilakukan agar visitasi KIBI dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

Selama rapat, para peserta membahas berbagai hal yang perlu diperhatikan dalam persiapan visitasi, seperti persyaratan akreditasi yang harus dipenuhi, standar pelayanan yang harus diberikan, serta fasilitas dan peralatan yang harus tersedia. Mereka juga membahas cara untuk memastikan kualitas dan mutu pendidikan yang diberikan kepada para calon dokter spesialis bedah di FK UNEJ.

Rapat persiapan tersebut diharapkan dapat membantu FK UNEJ dan RSD dr. Soebandi Jember untuk mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik sebelum visitasi dari KIBI dilakukan. Visitasi KIBI ini sangat penting karena akan memberikan rekomendasi awal untuk dibukannya PPDS Bedah.

Penulis: AKR