Agromedis – Fakultas Kedokteran Universitas Jember (FK UNEJ) melakukan kunjungan ke Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga (FK UNAIR) pada hari Selasa, 7 Maret 2023. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka persiapan pembukaan Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Bedah di FK UNEJ.

Dalam kunjungan tersebut, tim FK UNEJ dipimpin langsung oleh Dekan FK UNEJ, dr. Ulfa Elfiah, M.Kes., Sp.BP-RE., Subsp. L.B.L.(K). bersama Tim Task force PPDS Bedah dan diterima oleh Pimpinan FK UNAIR. Tim berdiskusi untuk membahas segala hal yang terkait dengan persiapan pembukaan PPDS Bedah di FK UNEJ.

Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan evaluasi dan diskusi mengenai persiapan program PPDS Bedah yang akan segera dibuka di FK UNEJ dan dapat memperkuat hubungan antara kedua institusi pendidikan dan dapat memperkuat jaringan kerjasama di bidang pendidikan kedokteran serta dapat meningkatkan kualitas pendidikan kedokteran di kedua universitas tersebut dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat.

Penulis: AKR